Mauro

Informationen zum Röster Mauro Kaffee und Mauro Espresso

Informationen zum Röster Mauro Kaffee und Mauro Espresso

MAURO Caffe - Zona Industriale - 89018 Villa S. Giovanni - Italien

Die Kaffeerösterei Mauro Caffe wurde im Jahr 1950 von Demetrio Mauro in Kalabrien, genauer in Villa San Giovanni gegründet. Alle Caffe der Rösterei Mauro sind das Ergebnis von langjähriger Erfahrung und Weiterentwicklung, die der Marke Caffè Mauro in Laufe der Jahre zu einer angesehenen Position in der Riege der renommierten Kaffeeproduzenten Italiens geholfen hat. Aufgrund der stetig positiven Entwicklung konnte die Rösterei Mauro Caffe im Jahr 1997 den Grundstein für eine neue moderne Kaffeerösterei in Villa San Giovanni legen, wo seitdem auch der Sitz des Unternehmens Mauro Caffe ist. Heute kann sich Mauro Caffe aufgrund der ständig wachsenden Verbreitung auf nationaler wie internationaler Ebene über zunehmenden Zuspruch erfreuen und auf eine mehr als fünfzig jährige Tradition und Erfahrung in der Selektion von Kaffeemischungen in allen Phasen des Produktionsvorgangs zurück blicken.

Als Philosophie von Caffè Mauro stand seit jeher im Vordergrund, den Kunden bei Kauf von Kaffeemischungen höchste Qualität und Güte zu garantieren. Da ein großer Teil der organoleptischen Eigenschaften des Kaffee von der Art der Röstung und Zubereitung abhängig ist, wurde dieser Phase des Produktionsverfahrens daher im neuen Betrieb die größte Aufmerksamkeit gewidmet. Mit Hilfe der hoch entwickelten und Computer gestützten Technologie wird dabei für jede Kaffeebohnen Varietät eine eigene Röstkurve festgelegt. Dadurch wird das Risiko einer Geschmacksnivellierung und ein zu starkes Rösten der Bohnen vermieden. Insbesondere das langsame Röstverfahren in der klassischen Drehtrommel, das sich in der Regel über 15 bis 18 Minuten erstreckt, ist hierbei besonders wichtig.

Dadurch bringt man das im Rohkaffee noch enthaltene Wasser und Feuchtigkeit nach und nach zum Verdampfen, ohne den schädlichen Popcorn Effekt hervorzurufen, bei dem die Bohnen aufplatzen und sich eine große Anzahl der Aromen verflüchtigen. Die Zuckeranteile könnten karamellisieren, ohne zu verbrennen und die von den ätherischen Ölen abhängigen aromatischen Eigenschaften des Kaffee werden nicht beeinträchtigt, sondern noch verstärkt. Das Ergebnis ist ein aromatischer körperreicher Kaffee mit ausgeglichenen Geschmackseigenschaften, denn nur ein perfekt gerösteter Kaffee wird dem zunehmend hohem Anspruch der Kaffeegenießer auf der ganzen Welt gerecht.

Zwar sind damit alle Voraussetzungen für den optimalen Kaffeegenuß gegeben, die wichtigsten Elemente der optimalen Kaffeezubereitung liegen jedoch in der Wahl der richtigen Kaffeemischung mit der individuell besten Verträglichkeit. Ein weiterer wesentlicher Punkt Mahlung ist der richtige Mahlgrad für die jeweils verwendete Maschine zur optimalen Auswertung des Kaffees, wobei das Zusammenwirken von mineralstoffreichem und nicht zu hartem Wasser bei richtiger Temperatur, Druck und Brühzeit eine wichtige Rolle spielt. Bei Siebträgermaschinen ist es zusätzlich die richtige Dosierung mit dem richtigen Anpressdruck für Espresso, auf das geachtet werden soll. Als besonders Merkmal sei auch betont, dass die Rösterei Caffè Mauro Kaffee in Villa San Giovanni Kalabrien auf jeglichen Einsatz künstlicher Aromastoffe und Geschmacksverstärker vollends verzichtet. Alle Mauro Caffe zeichnen sich deshalb besonders durch eine hohe Verträglichkeit und den wohltuenden Geschmack aus, der durch die harmonische Abstimmung aller Kaffeequalitäten entsteht. Für alle Fragen und Informationen stehen wir ihnen gern und jederzeit zur Verfügung.